fc2ブログ
09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

残ったホエーからリコッタチーズ!!

2017.10.02 (Mon)

簡単!リコッタチーズ

‘リコッタチーズ’は、再び煮たという意味のとおり、チーズを生成する過程で
生まれたホエーを再び煮詰めて出来上がります。

これもまた、明治さんに教えて頂いたので、材料はすべて明治の製品です(゚∀゚)

フロマージュブランを作った時にできたホエー、牛乳、生クリーム、レモン果汁で作ります。

生クリームは43%と教えて頂いたのですが、45%で作りました。
とてもおいしいフレッシュチーズが出来上がりました

サラダのトッピングにピッタリ!!

生クリーム40%で作ったら、ほとんど固まりませんでした・・・・・・????
16:13  |  ブログ  |  Comment(0)

コメント

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

 | HOME |