自家製 丹波栗の渋皮煮を使ったお菓子
2016.11.10 (Thu)

<ほうじ茶と自家製 丹波栗の渋皮煮を使ったお菓子>
インターナショナル・チョコレート・アワーズ2016 アメリカ大会、ロンドン世界大会で多くの賞
を受賞された‘カカオティエ’小山 進氏による、講習会のアレンジです。

ほうじ茶のムース・・・・・
ざっくりとした食感のダックワーズ・・・・・・
ケーキの中のマロンペースト、丹波栗の渋皮煮はすべて自家製。
飾りのセルフィーユも自家製・・・・・。
種から丹念に育て上げました

‘わぁ~っ! おいしい



<栗とフランボワーズのマカロン>
マカロンは自家製のマロンペーストとフランボワーズのコンフィチュールをサンドしました。
今の季節だけの贅沢
一切れのケーキで至福のひと時を・・・・・・!
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