FC2ブログ
11月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫01月

メリー クリスマス!

2018.12.25 (Tue)

ミルクタタン
紅玉りんごって、最近なかなか手に入りにくくなりました。

今年のクリスマスケーキ
中に、タタン風の紅玉りんごとクルミのキャラメリゼを入れました♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

りんごの酸味と、キャラメリゼしたクルミのカリカリ感! とっても美味しい

アップルパイやタルトタタン・・・・・
やっぱり、紅玉りんごがいいですね((^∀^*))
17:44  |  ブログ  |  Comment(0)

クリスマスの贈り物 シュトーレン

2018.12.09 (Sun)

シュトーレン
本格的な寒さを感じると、あぁ~もうすぐクリスマスなんだなって思います。
今年も登場!
シュトーレン(シュトレン)(((o(*゚▽゚*)o)))
クリスマスまでの間、すこ~しずつカットして食べていきます。

熟成されたフルーツの風味が、日々美味しく変化していくのが分かります。

S-KOYAMA シュトーレン
S-KOYAMA限定品のシュトーレンです☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
なかなか購入できないのですが・・・・・・
ラッキーです!!







00:00  |  ブログ  |  Comment(1)

クリスマスリースケーキ

2018.12.04 (Tue)

クリスマスリースケーキ
簡単で美味しいクリスマスケーキを作りたい!!
と、おっしゃるリ方のクエストに応えて

フレッシュバターのお菓子は思いのほか軽くておいしいですよ♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

リース型の生地を3枚にスライスして、プラリネショコラとクレーム・オ・ブールをサンド。
重ね合わせて、クレーム・オ・ブールを全体に塗り広げます。
その上に、クロカントを全体にふりかけて仕上げます。

チョコレートのオーナメントを飾って素敵なリースケーキの出来上がりです
中はフンワリ、プラリネショコラの香りがお口の中で広がります。
クロカントのザクザク感、クレーム・オ・ブールの風味がたまらない!!

食べ過ぎに注意!!です(^ω^ ≡ ^ω^)
01:21  |  ブログ  |  Comment(0)
 | HOME |