クリスマスマーケット
2016.11.30 (Wed)
西洋梨の最高峰!! ラ・フランス
2016.11.28 (Mon)
淡路 松帆銅鐸
2016.11.28 (Mon)
美菜恋来屋 ほんまもん市場
2016.11.28 (Mon)
ウエディングケーキの完成です!!
2016.11.22 (Tue)
レモンが色づき始めました
2016.11.22 (Tue)
無農薬、有機栽培のサツマイモです!!
2016.11.22 (Tue)
いよいよ収穫です!
2016.11.21 (Mon)
今年もきれいに咲きました!
2016.11.14 (Mon)
自家製 丹波栗の渋皮煮を使ったお菓子
2016.11.10 (Thu)

<ほうじ茶と自家製 丹波栗の渋皮煮を使ったお菓子>
インターナショナル・チョコレート・アワーズ2016 アメリカ大会、ロンドン世界大会で多くの賞
を受賞された‘カカオティエ’小山 進氏による、講習会のアレンジです。

ほうじ茶のムース・・・・・
ざっくりとした食感のダックワーズ・・・・・・
ケーキの中のマロンペースト、丹波栗の渋皮煮はすべて自家製。
飾りのセルフィーユも自家製・・・・・。
種から丹念に育て上げました

‘わぁ~っ! おいしい



<栗とフランボワーズのマカロン>
マカロンは自家製のマロンペーストとフランボワーズのコンフィチュールをサンドしました。
今の季節だけの贅沢
一切れのケーキで至福のひと時を・・・・・・!