今年も色づき始めました・・・・
2016.04.29 (Fri)
昨年は全く実がなりませんでした。。。。
2016.04.29 (Fri)
満開です!!
2016.04.29 (Fri)
バニラアイスをおうちで作っちゃお~っ!
2016.04.23 (Sat)

冷たぁ~い

お家で作っちゃいましょう

<材料>牛乳400g 生クリーム200g 卵黄120g(4~5個分) グラニュー糖100g(またはグラニュー糖80g・転化糖20g) バニラビーンズ1本

①ボウルに卵黄、グラニュー糖を入れてすり混ぜる。

②鍋にバニラビーンズと牛乳をいてて沸かす。
③①に②を入れて混ぜる。濾す。
④③を鍋に戻してトロッとするまで火にかける。(中火でゆっくりと)

⑤④をボウルにあけて、氷水にあてて冷ます。

⑥アイスクリーマーに入れて攪拌する。(約40分で、出来上がります)
アイスクリーマーを使わない場合は⑤を冷凍庫に入れて、少し固まったら泡立て器で混ぜ、再度冷凍庫にもどします。
この作業を何度か繰り返すと美味しいアイスクリームが出来上がりますo(≧ω≦)o

グラスに盛り付けて、ミントを飾って出来上がりです

お好みで、ラズベリーソースやチョコレートソースなどかけてもおいしいですよ(*^_^*)
是非、作ってみてくださいね。
365日の幸福を呼ぶお菓子 今田美奈子 著
2016.04.19 (Tue)
冬の寒さにも負けず!!
2016.04.17 (Sun)
くまんばち・・・・・
2016.04.17 (Sun)
やっと咲きました。。。。
2016.04.13 (Wed)
365日の幸福を呼ぶお菓子 今田美奈子 著
2016.04.11 (Mon)