fc2ブログ
02月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫04月

スカイ イルミネーション

2016.03.25 (Fri)

スカイイルミネーション
相変わらず人
の心斎橋ですが。。。。。((´・ω・`;))
喧騒から逃れてホッとできる場所・・・・・

スカイイルミネーション
空から星が降り注ぐ中を歩いて・・・・・
ふっと後ろを振り返ると滝のようなイルミネーション

スカイイルミネーション
とても幻想的です(((o(*゚▽゚*)o)))
ちなみに・・・・
場所はというと・・・・
難波高島屋の屋上ですo(^▽^)o
11:55  |  ブログ  |  Comment(2)

LOBBYCAFE FASCINO (ロビーカフェ ファシーノ)

2016.03.19 (Sat)

LOBBYCAFE FASCINO
美味し~い
あま~い!いちごがタップリ・・・・(((o(*゚▽゚*)o)))
生クリームもあっさりとしていてとてもおいしいです((⊂(^ω^)⊃))
17:54  |  ブログ  |  Comment(0)

春いっぱいのケーキです!!

2016.03.19 (Sat)

フランボワーズとホワイトヨコレートのムース
<フランボワーズとホワイトチョッコレートのムース>
フレッシュなイチゴたっぷりのデコレーションケーキです
ホワイトヨコレートのグラサージュで仕上げてます

タルト・オ・フレーズ
<タルト・オ・フレーズ>
ココア生地のタルトです。
中はムース・ショコラ・ブラン・・・・
ホワイトチョコレートのムースです。カリカリのクルミのキャラメリゼ・・・・
柔らかい中にカリカリの食感がたまりません
仕上げにはクレーム・シャンティー・ショコラとチョコレートソース(*^_^*)
フレッシュイチゴとクレームシャンティー・・・・
春いっぱいのケーキです。
17:41  |  ブログ  |  Comment(2)

フレジェ

2016.03.10 (Thu)


春ですね~
今日はフレジェ、チュイール、バナナブレッドの3品を作りました。
チュイールは、なかなかきれいな‘かわら’にならなくて。。。。。(´;ω;`)
でも、お味はとても美味しいです
17:55  |  ブログ  |  Comment(0)

華麗なる薔薇のおもてなし  大坂高島屋にて開催中!

2016.03.10 (Thu)


<薔薇のおもてなし>
大阪高島屋(難波)で、今田美奈子食卓芸術サロン40周年記念の展覧会が開催されています。
初日、入場するのに行列ができてました
ご覧になった方々から感動しました・・・
夢のようなひと時でした・・・・
などのお言葉をいただき、作品を作った私としてはとてもうれしく感激しましたo(^▽^)o
皆さんも是非是非おでかけくださいね
17:21  |  ブログ  |  Comment(0)

キルッシュ クロカント

2016.03.06 (Sun)

キルッシュクロカント
見た目は素朴なのですが、結構手間がかかってます
ドイツのお菓子です。
マジパンローマッセ、クロカント、サワーチェリー、キルッシュワッサー、カカオパウダーe.t.c・・・・・
とってもリッチな材料なんですよ(^∇^)
ドイツマイスター井谷先生のレッスンで作りました・・・・
クロカント~おいしいですよね(っ*^ ∇^*c)
09:55  |  ブログ  |  Comment(0)

可愛い~っ!!

2016.03.06 (Sun)

マジパン細工
ぶた、猫、ウサギのマジパン細工です。
リアルぶた 
ちょい悪キャラの猫
オジサンっぽいウサギ
そこそこかわいいですよね・・・・:(´◦ω◦`):
09:39  |  ブログ  |  Comment(0)

久々の飴細工です・・・・

2016.03.05 (Sat)

あめ細工
飴細工は手が熱い
作り終えた後も手の甲が赤かったです(;゜0゜)
以前作ったものも保存してありますが・・・・
ワンランク?? いやいや。。。。。
ツーランク位上手になったと思うのですが。。。。
シュガーケーキもそうですが、熱中し過ぎて‘あっ!’という間に時間が過ぎちゃいますw(゚o゚)w
19:35  |  ブログ  |  Comment(0)
 | HOME |