おいしく焼けました!!
2015.11.27 (Fri)
ドイツのクリスマスのお菓子
2015.11.27 (Fri)

<ヌス シュトーレン>
クリスマスに向けてシュトーレンを焼きました。
毎年焼くのは、ドライフルーツの‘洋酒漬け’たっぷりの生地の真ん中にローマジパンを
包み込んだ、とてもフルーティーなシュトーレン

今回のシュトーレンは、生地にローマジパンを練りこみ、ナッツを刻んだものをふんだんに
生地で巻き込んだものです。
表面はシナモンのアイシングです (*´v`)
いいかおり~っ


断面はこの通りです

一般的なフルーツの入ったシュトーレンは熟成させていただくとより一層おいしいのですが
ヌス・シュトーレンは熟成させなくてO.K

シナモンの香り、たっぷりのナッツ・・・・・
最高です!!(((o(*゚▽゚*)o)))
グランフロント大阪 クリスマスマーケット
2015.11.27 (Fri)
冬バージョンに変わりました!
2015.11.23 (Mon)
11月22日 いいふーふの日
2015.11.23 (Mon)
ツリー 飾りつけしました!
2015.11.22 (Sun)
チョコレートフォンダン仕上げのエクレア
2015.11.19 (Thu)
パリブレスト
2015.11.19 (Thu)
秋色マロンのバウムクーヘン
2015.11.19 (Thu)
こんなところもクリスマス!!
2015.11.19 (Thu)