FC2ブログ
11月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫01月

クリスマスの贈り物 シュトーレン

2018.12.09 (Sun)

シュトーレン
本格的な寒さを感じると、あぁ~もうすぐクリスマスなんだなって思います。
今年も登場!
シュトーレン(シュトレン)(((o(*゚▽゚*)o)))
クリスマスまでの間、すこ~しずつカットして食べていきます。

熟成されたフルーツの風味が、日々美味しく変化していくのが分かります。

S-KOYAMA シュトーレン
S-KOYAMA限定品のシュトーレンです☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
なかなか購入できないのですが・・・・・・
ラッキーです!!







00:00  |  ブログ  |  Comment(0)

クリスマスリースケーキ

2018.12.04 (Tue)

クリスマスリースケーキ
簡単で美味しいクリスマスケーキを作りたい!!
と、おっしゃるリ方のクエストに応えて

フレッシュバターのお菓子は思いのほか軽くておいしいですよ♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

リース型の生地を3枚にスライスして、プラリネショコラとクレーム・オ・ブールをサンド。
重ね合わせて、クレーム・オ・ブールを全体に塗り広げます。
その上に、クロカントを全体にふりかけて仕上げます。

チョコレートのオーナメントを飾って素敵なリースケーキの出来上がりです
中はフンワリ、プラリネショコラの香りがお口の中で広がります。
クロカントのザクザク感、クレーム・オ・ブールの風味がたまらない!!

食べ過ぎに注意!!です(^ω^ ≡ ^ω^)
01:21  |  ブログ  |  Comment(0)

マロンとオレンジのお菓子

2018.11.06 (Tue)

オレンジと栗のお菓子
かぼちゃ、サツマイモ、栗・・・・・
秋は美味しいものがいっぱい!!

頂いた栗に買い求めたものとをプラスして、渋皮煮を炊いてみました

三田の小山シェフのレシピで‘マロンとオレンジのお菓子’を作ってみました。
クレームダマンドの生地に、キャラメリゼした栗を詰めて焼き上げたタルト。
上にはオレンジのムース。
二種類の食感が楽しめる、秋のお菓子です。

庭のもみじと、自家製渋皮煮を添えて・・・・・
深まりゆく秋を楽しむことに・・・・・(((o(*゚▽゚*)o)))



ティータイムを
14:58  |  ブログ  |  Comment(0)

秋の味覚!!自家製渋皮煮を使ったマロンケーキ

2018.11.04 (Sun)

マロンケーキ
栗、サツマイモ、かぼちゃ・・・・・
秋の味覚がいっぱい!

2色のふわっふわの生地にたっぷりの生クリーム
上にはマロンクリームを絞ります。
飾りに、自家製の渋皮煮。
とっておきの‘マロンケーキ’の出来上がりです
17:56  |  ブログ  |  Comment(2)

チーズシフォンケーキ

2018.09.05 (Wed)

チーズシフォンケーキ
厳しい暑さも一段落でしょうか・・・・・

‘シフォンケーキ、食べたい!!’というリクエストに応えて・・・・・
オレンジシフォン、アールグレー紅茶のシフォン、プレーンシフォン、チーズシフォンe.t.c.....
色々と焼いてみました♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

どれもフワッフワッ
とっても美味しい!!
と、喜んで頂きましたo(^▽^)o

一押しの‘チーズシフォン
一番人気でした(((o(*゚▽゚*)o)))

香り豊かな、大人のアールグレーもいいですね・・・・
16:36  |  ブログ  |  Comment(0)
 | HOME |  NEXT