FC2ブログ
07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

梅雨の晴れ間にティータイム

2019.07.12 (Fri)

洋梨のムース、ジャドール フロマージュ
‘ジャドール フロマージュ’
フランス語で、チーズ大好き
スフレチーズの上にチーズムース・・・・
2種類の味が楽しめるチーズケーキです(((o(*゚▽゚*)o)))
チーズケーキ大好きさんにはた・ま・ら・なぁ~い一品です

洋梨のムース
もう一品は‘ムース・ポワール’
甘くて果汁豊かなウイリアム種の洋梨と、リキュールのポワール・ウイリアム
をたっぷりと使ったムースです。

梅雨晴れのひと時、美味しい紅茶と共に楽しんだ至福の時間・・・・☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

また来月、楽しみにしてますね

23:30  |  ブログ  |  Comment(0)

タルト・オ・カシス  

2019.07.12 (Fri)

タルト・オ・カシス
‘クロスグリ’ともいわれる‘カシス’のタルト

ビタミンCやアントシアニンがとっても豊富な果実です(((o(*゚▽゚*)o)))

程よい甘酸っぱさが、今の季節にピッタリ・・・・・
ちょっぴり可愛く、‘カシス風味のふわあわ’のローズバットで仕上げてみました♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
16:42  |  ブログ  |  Comment(0)

バスチー!! 焼いてみました・・・・・

2019.07.01 (Mon)

バスク風チーズケーキ
今話題のバスチー(バスク風チーズケーキ)♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

高温で焼いて、表面に焦げ目をつけるスペイン、バスク地方のチーズケーキです。
表面の香ばしい風味(っ*^ ∇^*c)
中は滑らかでとても濃厚!!

ワインにも合いますね

今回は2種類のチーズを使って焼いてみました。
お気に入りのチーズを見つけて焼いてみましょう

22:45  |  ブログ  |  Comment(0)

デトックスウォーター

2019.06.11 (Tue)

デトックスウォーター
これからの季節にピッタリ!!

庭で採れたハーブと完熟レモンで作った‘デトックスウォーター’

お水にフルーツ、野菜、ハーブなどを入れて作るフレーバードリンクです。

甘味料を使わず、とってもヘルシー(((o(*゚▽゚*)o)))
デトックス効果もあるとか・・・・・
22:05  |  ブログ  |  Comment(0)

新生姜とレモンのパウンドケーキ

2019.06.11 (Tue)

新生姜とレモンのミルクのパウンドケーキ
<新生姜とレモンのパウンドケーキ>
6月初めから8月終わり頃までの2か月・・・という短い期間しか流通しない新生姜。

まさに夏の風物詩のような野菜です。
新生姜の甘煮と完熟レモンを使ったパウンドケーキを焼いてみました♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

今回は、フラワーバッター法で・・・・・。
フンワリと、きめの細かいパウンドケーキが焼き上がりました

新生姜の砂糖煮
<新生姜の甘煮>
 
ジンジャーコンフィー
<生姜のコンフィー>
21:45  |  ブログ  |  Comment(0)
 | HOME |  NEXT